Сколько человек убил "вашингтонский снайпер"?

Джон Аллен Мухаммад и Джон Ли Малво, обвиненные в убийстве десяти человек в окрестностях Вашингтона (округ Колумбия) в октябре 2002 года, подозреваемые в убийстве, по крайней мере, еще двух человек в штате Алабама и в Луизиане, совершенных ранее, возможно, также причастны к странному и нераскрытому до сих пор убийству в городе Тусон (штат Аризона) в марте этого года.

Как сообщает CNN, власти штата решили провести повторное расследование смерти 60-летнего мужчины на поле для игры в гольф. Как и все другие жертвы кровавых стрелков, он был убит прицельным выстрелом в голову. Как уже удалось установить следствию, 41-летний Джон Аллен Мухаммад и 17-летний Джон Ли Малво прибыли в город 13 марта на автобусе из Лос-Анджелеса – по официальной версии, чтобы навестить сестру Мухаммада, живущую в Тусоне.

По словам шефа полиции Тусона Ричарда Миранды, сестра Мухаммада, которая с тех пор переехала в Новый Орлеан, утверждает, что, по крайней мере, в течение трех дней за время визита они где-то отсутствовали, по крайней мере, она их не видела. Сестра даже вначале подумала, что они уехали домой 16 марта, но пара неожиданно вернулась и окончательно покинула город только 25 марта. Несколько жителей Тусона опознали в Мухаммаде и Малво приезжих.

Джерри Пи Тейлор был застрелен неизвестными 19 марта, когда он размечал поле и делал лунки для игры в гольф на поле клуба Fred Enke Golf. Тогда расследование убийства ни к чему не привело, и дело было закрыто в связи с полным отсутствием каких-либо улик и загадочностью обстоятельств, при которых случилась смерть Тейлора. В то же время шеф полиции Тусона сказал, что не удивился бы, если бы и в этом случае была доказана вина вашингтонских снайперов. По данным экспертизы, Тейлор также был убит из снайперской винтовки.

Полиция города накануне провела повторное исследование места убийства Тейлора, но, как и в марте, не было найдено никаких улик. Фактически мы начинаем все с нуля, признался Ричард Миранда. Полиция пытается выстроить новую концепцию расследования, но пока их усилия не дали никаких результатов. В то же время совпадение времени этой смерти и присутствия преступников в этом регионе кажется странным. Такие совпадения бывают очень редко. Полицейские других штатов тщательно изучают все случаи нераскрытых убийств с применением огнестрельного оружия.

Таким образом, криминальному дуэту уже инкриминируют 17 нападений на людей, включая убийство 12 человек и ранение пяти в штатах Алабама, Луизиана, Мэриленд, Вирджиния и в Вашингтоне. Пока баллистическая экспертиза проводилась только для случаев со второго октября – первого дня массированной атаки озверевших стрелков, когда за сутки были убиты сразу пять человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.