Афганские моджахедды многому научились у своих чеченских коллег

Афганские партизаны используют тактику чеченских "коллег" для борьбы с американцами, сообщает журнал Time.     Скрывающиеся на территории Афганистана силы талибов и "Аль-Кайды" увеличивают частоту нападений на американских военных, подвергая военные базы США ракетным или минометным ударам уже "в среднем три раза в неделю".
    
     В последнее время дороги в Афганистане, используемые для передвижения американским спецназом, стали также "часто минироваться радиоуправляемыми зарядами взрывчатки".
    
     "Эту новую тактику боевики "Аль-Кайды" подхватили у своих чеченских товарищей", указывает журнал, приводя многочисленные данные о все более смелых нападениях боевиков, свидетельствующих о том, что "американская хватка над Афганистаном ослабевает".
    
     По данным Time во многом причиной этого являются изменения, внесенные боевиками "Аль-Кайды" в свою тактику, а также медленная реализация проекта по созданию новой афганской армии.
    
     Несмотря на все усилия США, на сегодняшний день вооруженные силы Афганистана состоят лишь из "примерно 1,2 тыс неготовых и плохо вооруженных рекрутов", которые пока не могут вести боевые действия.
    
     Кроме того, талибы и "Аль-Кайда" создали вдоль афганско-пакистанской границы разветвленную сеть, обеспечивающую боевиков деньгами, оружием и разведданными о перемещениях американских войск, сообщает журнал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.