В Киеве произошел огромный пожар в управлении Минобороны

Один человек погиб во время пожара, который вспыхнул сегодня ночью в Киеве в здании Главного управления железнодорожных войск Министерства обороны Украины.
Полностью горела крыша на площади 400 квадратных метров и служебные помещения четвертого этажа. Как рассказали "Общественному радио" в пресс-службе пожарной охраны Киева, ликвидировать пожар было сложно из-за сильного мороза — замерзшая вода мешала маневрировать пожарным автостремянкам. Кроме того, в пожарной охране рассказали, что военные вызвали пожарных только тогда, когда огонь охватил огромную площадь, а один офицер выпрыгнул из окна.
По словам Александра Музыченко, пресс-секретаря пожарной охраны, "это уже не первый случай когда сообщения о пожаре, которые возникли на объектах Министерства обороны поступают в пожарную охрану со значительным опозданием и когда она приобретает значительные размеры".
Борьбу с огнем усложняло и то, что здание, построенное в 1891 году, имело деревянные перекрытия и перегородки. В течение трех часов пожарные боролись с огнем. Огнем уничтожены и повреждены перекрытия четвертого и третьего этажей, сгорела оргтехника и практически вся документация, мебель девятнадцати служебных кабинетов и другая собственность, передает сайт Магнолия-ТВ.
Как сообщили в пресс-службе пожарной охраны, офицер, который выпрыгнул из окна, погиб от полученных при падении травм.
По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание в электропроводке.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...