Подаст ли Ким Чен Ир в суд на Буша?

Северокорейские власти явно не намерены предавать забвению историю с захватом в Аденском заливе судна «Со Сан», перевозившего ракеты СКАД в Йемен. Сегодня  все газеты КНДР опубликовали требование властей этой страны к Соединенным Штатам возместить «материальный и психологический ущерб».
По утверждению северокорейских газет, капитан корабля сообщил, что его судно было обстреляно во время захвата. Кроме того, после того, как американцы проинспектировали «Со Сан», исчезли деньги и ценные вещи членов команды.
В общем, северокорейцы в долгу не остались. Если американцы обвиняют их в незаконном распространении ракетных технологий и тайном создании ядерного оружия, то Пхеньян поступил проще – обвинил американских военнослужащих в воровстве. Как говорится, дешево и сердито…
Естественно, все это вовсе не означает, что американцы немедленно признают претензии северокорейцев и возместят им якобы причиненный ущерб. Но и на обострение конфликта с Пхеньяном Вашингтон не пойдет – других забот хватает. Собственно говоря, по этой причине и был отпущен «Со Сан», причем вместе со всеми ракетами, которые находились на его борту. И это несмотря на то, что до сих пор не совсем понятно, кому именно предназначался груз – Йемену или какому-то другому заказчику. Хотя дальнейшее перемещение северокорейских СКАДов наверняка будет отслеживаться. И кто знает, где они в конце концов окажутся?

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру:

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...