Автор Правда.Ру

Косово уверенно держит первое местов Европе по уровню безработицы

Косово, где насчитывается примерно 1 млн человек в работоспособном возрасте, по количеству безработных занимает первое место в Европе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил министр труда и социальных вопросов Мухамед Гоцай.

Более 57 проц жителей края являются безработными. Больше всего их насчитывается в столице Косово — Приштине. По словам министра, на грани выживания находится 12 проц населения, 50 проц — еле сводят концы с концами, 22 проц людей живут относительно неплохо, а 12 проц жителей считаются богатыми.

Из-за недостатка средств в бюджете социальную помощь в настоящее время получают 60 из 180 тыс нуждающихся косовских семей.

Значительные средства министерство выделило в два предыдущие года на выплаты лицам, "получившим ранения или ставшие инвалидами во время войны в Косово". Максимальные выплаты составляли по 65 евро, а минимальные — по 35 евро. Всего на эти цели израсходовано 65 млн евро.

Существуют также проблемы с выплатами пенсий. По словам министра, если не будет конкретной помощи, отставание в выплатах в наступающем году только увеличится.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google