Северная Корея. Ненависть к США достигла небес

Северная Корея настаивает на том, что выход из кризиса вокруг ядерной программы Пхеньяна может быть найден в подписании с США договора о ненападении. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник центральной в КНДР газетой "Нодон синмун".

По утверждению печатного органа ЦК Трудовой партии Кореи, "единственный способ предотвратить губительную ситуацию вспышки войны — срочно заключить договор о ненападении между КНДР и США".

В то же время газета подчеркивает, что Северная Корея ответит "сверхмощными военными мерами" на любые попытки США развязать войну против этой страны.

"Сейчас обстановка на Корейском полуострове находится на грани войны, и США следует отнестись к ней со всей серьезностью и осмотрительностью, — предупреждает "Нодон синмун". — Ненависть к США со стороны нашей армии и народа достигла небес".

Ранее КНДР уже неоднократно настаивала на заключении с США договора о мире взамен нынешнего соглашения о перемирии, которое действует со времени окончания Корейской войны 1950-1953 гг. Однако Вашингтон под разными предлогами уклоняется от этого, поскольку договор послужит отнованием для КНДР для того,чтобы требовать вывода из Южной Кореи 37 тыс американских военнослужащих.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы кндр