Автор bratkov

Прототип Джеймса Бонда родился на Украине

Прототип знаменитого персонажа книг Яна Флеминга, супер-агента 007 Джеймса Бонда, родился в Украине. Об этом в интервью Украинской службе Би-би-си сообщил автор нового исследования Эндрю Кук, чья книга "Сидней Райли — на Службе правительства Ее Величества" вышла в свет в Британии и может появиться в переводе в Украине уже в следующем году.

Исследователь истории спецслужб Эндрю Кук окончательно установил, что настоящее имя агента Сиднея Райли, который считается прототипом литературного супер-агента Бонда, — Шломо Розенблум, который родился в Херсоне, а детство провел в Одессе.

В интервью Украинской Службе Би-би-си Эндрю Кук, в частности, заметил: "Без сомнения, Розенблум родился именно в этой части Украины. Мы провели огромное количество исследований того периода в Украине, Польше, Беларуси и России. Вывод, к которому мы пришли, подтверждается как документами, так и фотографической экспертизой, которую мы провели в Британии. Из тех фотографий, которые мы обнаружили в Украине, стало ясно, что он происходил из украинской ветви семьи Розенблумов, которая проживала в Херсоне".

Эндрю Кук также, кроме прочего, занимался изучением факта гибели агента 007 под Москвой в 1925 году, а также его погребением на территории Лубянки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google