Автор Правда.Ру

В Гондурасе разбился американский вертолет

Во время ночных учений в центральном Гондурасе разбился американский вертолет "Черный ястреб". В результате катастрофы погибло пятеро американских военных. Вертолет был приписан к военной базе Сото-Кано в Палмероле, и вылетел оттуда на учения в среду около 9 часов вечера (по местному времени), сообщил пресс-секретарь южного командования американских ВВС во Флориде.

"Пока мы расцениваем это как несчастный случай во время учений, — говорит Кастелло. — Дело передано на расследование". В последние три дня здесь шли сильные дожди, однако пока неизвестно, что же стало истинной причиной катастрофы.

Представитель американских военных майор Рич Крюсэн подтвердил, что на борту вертолета находилось пятеро военных. По его словам, тела погибших будут доставлены на военную базу Сото-Кано. Военные, погибшие в результате катастрофы, являлись членами спецподразделению "Браво", которое занимается проведением боевых учений, а также выполняет задачи по борьбе с наркотиками и доставкой гуманитарной помощи в Центральной и Южной Америке и на Карибских островах.

В 1998 году многие из членов этого подразделения занимались оказанием помощи странам Центральной Америки, пострадавшим от урагана "Мич", который повлек за собой тысячи смертей и миллиардные убытки. По словам представителя спецподразделения Гая Волба, оно напоминает маленький городок, где люди слишком тесно связаны между собой, поэтому случившееся коснулось всех его членов.

Как сообщили работники контрольной вышки международного аэропорта Ла-Меса в городе Сан-Педро-Сула, что расположен в 110 милях к северу от гондурасской столицы, вертолет прилетел сюда с военной базы в Пальмероле и намеревался принять участие в ночном учении.

Заправившись горючим, вертолет направился в обратный путь и разбился в горах через 40 минут после взлета в 85 милях от столицы.

В спасательной операции принимали участие гондурасские и американские военные. Вертолет серьезно поврежден.

Следует отметить, что во время американской интервенции в Центральной Америке в 1980 году база Сото-Кано была центром военных операций в этом регионе.

Эрнан Этчалеко
Аргентина

Перевод с английского Веры Соловьевой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google