"Лимонка" теперь будет выходить в Киеве?

Сегодня информационные агентства Украины передали следующее сообщение:

 

 «В пятницу, 20 сентября, Мосгорсуд подтвердил законность решения межмуниципального суда Москвы (Россия), о прекращении деятельности газеты "Лимонка" - печатного органа Национал-большевистской партии (НБП). Однако, по словам главного редактора "Лимонки" Алексея Волынца, газета российской политической партии продолжит выходить в столице Украины.

 После окончания слушания в Мосгорсуде, которое проходило в отсутствии представителей министерства, Алексей Волынец заявил, что, несмотря на судебные решения о закрытии "Лимонки", газета будет продолжать выходить.

 Волынец пояснил, что 9 сентября текущего года "Лимонка" была зарегистрирована как средство массовой информации в столице Украины городе Киев. Она будет выходить там, а также в регионах России на русском языке. Кроме того, как отметил редактор, в Москве зарегистрировано еще одно издание НБП "Генеральная линия".

 Алексей Волынец не исключил, что судебное решение о прекращении деятельности "Лимонки" будет обжаловано в порядке надзора в президиуме Мосгорсуда и Верховном суде России, однако он "не возлагает особых надежд" на то, что закрытие "Лимонки" будет отменено».

 

 Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы киев