Украинская оппозиция требует созвать специальное заседание Верховной Рады

Главная тема обсуждения – жесткость милиции при проведении операции по сносу палаточного городка акции «Восстань, Украина!»

 Сегодня народные депутаты - лидеры акции "Восстань, Украина!" намерены встретиться с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, чтобы потребовать срочного проведения заседания парламента. Для этого есть, как минимум, две необходимости. Первая – резолюция вчерашнего митинга оппозиционных сил, выдвинувшая требование – провести специальное заседание Верховной Рады и назначить дату внеочередных президентских выборов. Вторая – жесткое поведение милиции во время ночного налета на палаточный городок, построенный вечером участниками акции «Восстань, Украина!».

 Как заявил ранним утром во вторник журналистам лидер Компартии Украины Петр Симоненко, депутаты потребуют обсуждения парламентом ситуации, сложившейся после ликвидации милицией в ночь на 17 сентября. Симоненко сообщил также, что сегодня, в первой половине дня лидеры акции намерены дать пресс-конференцию, а ориентировочно в 17.00 часов по киевскому времени вновь "собрать людей" на площади Независимости.

 Между тем, как стало известно, с наступлением рассвета, примерно, в 06.30 снято оцепление милиции и восстановлено движение транспорта на улице Институтской. Кордоны милиции находятся на улице Банковской в непосредственной близости от здания администрации президента. На Лютеранской милиция пропускает только людей, которые идут на работу.

 В это время идет заседании парламентских фракций – Социалистической и Коммунистической партии, блока Юлии Тимошенко. Народные депутаты советуются, что предпринять для того, чтобы придать акции протеста более широкое значение.

 

 Александр Горобец

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.