НА МИТИНГЕ В ЦЕНТРЕ КИЕВА СОБРАЛОСЬ УЖЕ 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Примерно пятьдесят тысяч человек собрались в эти минуты на Европейской площади в центре Киева. Они начинают акцию протеста «Восстань, Украина!» В президиуме митинга – Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Александр Мороз, Петр Симоненко. Люди все прибывают…

 Митинг открыл второй секретарь Коммунистической партии Адам Мартынюк.

 Над толпами развеваются красные флаги коммунистов, социалистов, желто-синие государственные. Перекрыто движение на главной улице столицы – Крещатике. Люди проигнорировали решение Шевченковского суда города Киева, который запрещал проводить акцию протеста в центре столицы, а мер Киева заявил, что самое наилучшее место для этого – аэродром «Чайка» , который находится в двадцати километрах от Крещатика.

 Многие люди пришли сюда вместе со спальными мешками, матрасами. Многие уже знают о том, что по окончании митинга придется, возможно, на долго, остаться здесь же, в центре столицы. Под конец митинга будет дана команда и активисты партий и движений разобьют на майдане Незалежности – центральной площади столицы, непосредственно на улицах палаточный город. Начнется акция неповиновения. Как заявила Юлия Тимошенко, она будет проводиться до тех пор, пока не удаться освободить от занимаемой должности президента Украина Л.Кучму.

 Есть сведения, что группа народных депутатов отправится непосредственно с митинга, с требованием немедленной отставки, непосредственно в кабинет к президенту. Да, Леонида Даниловича нет. Еще в воскресенье он улетел в Австрию на европейский экономический саммит, и будет только завтра. Что же, народные депутаты подождут. Сколько будет нужно. Здесь же, в администрации президента. Возможно, на тех же диванах, под которыми лежали диктофоны майора Николая Мельниченко. Пока господин Кучма не возвратится…

 

 Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен