В КИЕВЕ ПРЕЗИДЕНТА США ЗАБРОСАЛИ ПОМИДОРАМИ И ПРОТКНУЛИ КОСОЙ СМЕРТИ

Здание посольства США в Киеве пикетировали около 500 представителей Прогрессивной социалистической партии Украины, Русского блока и Всеукраинского объединения левых "Справедливость". Они протестовали против политики США относительно Ирака.

 Участники митинга протеста картинно повалили на землю чучело президента США Джорджа Буша, забросали его помидорами и проткнули косой смерти.

 Здесь же состоялся импровизированный митинг. На нем главным оратором была лидер «прогрессивных социалистов» Наталья Витренко, которая сделала две безуспешные попытки пробиться в парламент.

 На митинге лидер ПСПУ Наталия Витренко сказала, что необходимо создать треугольник справедливости, который бы включал славянский мир - Украина-Беларусь-Россия, арабский мир, а также Китай и Индию, которые, объединившись, могут противостоять агрессии США против Ирака.

 Она напомнила, что народ Украины проголосовал за внеблоковый статус Украины. "Мы заявляем: "Нет Украине в НАТО", - сказал Витренко. После окончания своего выступления лидер ПСПУ, а также участники митинга отпустили в небо белых голубей и пропели песни-протеста "Нет войне".

 Участники митинга также приняли резолюцию, в которой предлагается объявить посла США в Украине Карлоса Паскуаля персоной нон-грата и удалить из Украины, прекратить бомбардировку Ирака, снять блокаду с Ирака и Кубы, а также за преступления перед человечеством отдать Буша под Гаагский трибунал.

 Участники митинга считают необходимым предложить президенту Украины Леониду Кучме отменить указ о предоставлении воздушных коридоров американским самолетам.

 Тут же, у американского посольства, пани Витренко сообщила журналистам, что ПСПУ не поддерживает акцию "Восстань, Украина!". Она заявила, что ее партия выступает за восстановление советской власти и борется против Кучмы, Международного валютного фонда и олигархов. Она также сказала, что ее партия не поддерживает идею парламентско-президенстской или президентско-парламентской республики: "Принимать участие в их тусовке, чтобы заменить декорации? Безусловно, мы этого делать не будем. Мы хотим вернуть Украине советскую власть".

 Думается, что сегодня стремиться к этому – все равно, что требовать вернуть себе молодость и девичьи года…

 

 Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен