ЖИТОМИРСКИЕ КАННИБАЛЫ ВЕДУТ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Украину огорошило сообщение о том, что оперативники житомирской милиции задержали преступную группировку, которая обвиняется… в каннибализме. Кроме того, четверым жителям Житомира инкриминируют серию убийств, бандитизм, грабежи и другие преступления. Члены группировки были арестованы на месте встречи с родителями 18-летней девушки, за жизнь которой они вымогали 3 тысячи долларов. Самой девушки к этому времени уже не было в живых. Леденящие душу подробности сообщает сайт Мagnolia-TV со ссылкой на Интерфакс: «…еще 26 июля жертву под видом свидания пригласили в лес на окраине Житомира, где напали на девушку, пытали ее, отрезали части тела. Убив несчастную, преступники расчленили труп, вынули внутренние органы, сердце. Из вычлененных органов каннибалы приготовили фарш, который съели сами и накормили им четырехлетнего ребенка...».

 Затем была ограблена квартира родителей девушки, а их самих бандиты через несколько дней пригласили на встречу, обещая за выкуп сохранить жизнь их дочери. Во время этой встречи преступников и взяла милиция, причем те оказали ожесточенное сопротивление, ранив одного из оперативников.

 Как сообщает «Обозреватель», некоторые подробности «дела каннибалов» были оглашены на состоявшейся вечером 15 июля пресс-конференции прокурора Житомирской области Николая Черненко и и.о. начальника Управления МВД Сергея Нестерчука. Прокурор уклонился от прямого ответа на вопрос, действительно ли задержанные были каннибалами и использовали в пищу расчлененный перед тем труп 18 летней девушки, заявив, что сначала нужно все проверить. Зато рассказал, что в состав преступной группы входили муж с женой и ее брат, а также их общий знакомый. «Все они вели абсолютно здоровый способ жизни: не употребляли алкоголь и сигареты, занимались спортом, имели положительные характеристики», - сообщает «Обозреватель». При обыске у членов банды нашли три единицы огнестрельного оружия (пистолет иностранного производства, двухствольное ружье, обрез), а также целый арсенал холодного оружия и разных приспособлений для грабежей. По словам прокурора, задержанные бандиты подозреваются в совершении четырех убийств подобного рода, шести разбойных нападений и четырнадцати грабежей. Что до каннибализма, то в украинском Криминальном кодексе вообще нет соответствующей статьи.

 

 Андрей ЛУБЕНСКИЙ

 ПРАВДА.Ру

 Украина

Ссылки по теме:

 Мagnolia-TV

 Обозреватель

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...