УКРАИНСКО-МОЛДАВСКУЮ ГРАНИЦУ БУДУТ ОХРАНЯТЬ АМЕРИКАНЦЫ

Как стало сегодня известно, государственный департамент США намерен выделить Украине до конца этого года 4 миллиона долларов для обустройства государственной границы. Об этом сообщил заместитель директора по вопросам программ в сфере безопасности в Европе и Евразии Госдепартамента США Том Адамс. По словам Адамса, 4 миллиона долларов будут выделены в качестве технической помощи, в основном аппаратурой американского производства.

 По словам представителя госдепартамента, особое беспокойство у США вызывает охрана приднестровского участка украинской границы с Молдовой, поэтому большую часть выделяемой технической помощи планируется направить пограничным подразделениям на этом участке границы. Адамс сообщил, что украинские пограничники заявили делегации госдепартамента, что нуждаются в технических средствах контроля, компьютерной технике, средствах связи и плавсредствах.

 В государственном бюджете Украины на 2002 год запланированы средства на укрепление границы в сумме 22,1 миллиона гривен, что примерно составляет 4 миллиона долларов США, из них - 13, 1 миллиона на оборудование границы на приднестровском участке. Общая протяженность украинско-молдавской границы - 1222, 0 километров. Пограничный контроль на границе осуществляется в 55 пунктах пропуска, 21 из которых - международные, 15 - межгосударственные, 19 - местные.

 

 Александр Горобец

 "ПРАВДА.Ру"

 Киев

 Украина

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен