Автор Правда.Ру

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ

В ходе встречи Предстоятель Русской Православной Церкви и руководитель крупнейшей партии Украины Петр Симоненко обсудили проблему церковного раскола и общественную ситуацию на Украине.

П.Н.Симоненко проинформировал Предстоятеля Русской Православной Церкви о том, что Генеральная прокуратура Украины, реагируя на запрос 65 депутатов Верховной Рады, являющихся членами фракции КПУ, опротестовала регистрацию неканонической группы "Украинская православная церковь - Киевский патриархат" (УПЦ-КП). Депутаты предложили прокуратуре возбудить уголовное дело по факту присвоения руководителями УПЦ-КП финансовых средств и имущества Украинской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Алексий с одобрением отнесся к позиции П.Н.Симоненко, поддерживающего каноническое Православие и выступающего за развитие дружественных отношений народов Украины и России.

В кратком комментарии после состоявшейся встречи, П.Н.Симоненко выразил глубокое удовлетворение ее итогами и отметил, что желал бы и в дальнейшем способствовать сближению братских российского и украинского народов.

ОВЦС МП