АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: КУЧМЕ ПРЕДЛАГАЮТ ГАРАНТИИ ДЛЯ СЕМЬИ В ОБМЕН НА ОТСТАВКУ

Насколько серьезно политическая ситуация обострилась в Киеве, видно хотя бы по сообщениям некоторых местных информационных агентств. Они передали заявление лидера оппозиции, председателя Социалистической партии Украины Александра Мороза. Он подчеркивает, что если президент Л.Кучма добровольно оставит пост главы государства, Верховный Совет, видимо, мог бы гарантировать ему и членам его семьи неприкосновенность и возможность быть уголовно не преследуемыми. Ибо это сохранило бы в государстве мир и спокойствие.

Интернет-газета “Українська правда” написала, что в “воздухе пахнет порохом”. Дело зашло слишком далеко. Терпение людей, и, прежде всего оппозиции, не безгранично. Идеологией власти стала - брехня. В обществе распоясались карательные органы. Они содержатся на деньги олигархов.

Во время одного из сегодняшних митингов оппозиции планируется сожжение “пахана”. Это чучело, внешне очень похожее на сидящего в кресле Л.Кучму, изготовлено и доставлено в палаточный городок участников акции протеста “Украина без Кучмы” на Крещатике. Тут уже разбито двадцать палаток и “Территория свободная от Кучмы” занимает уже половину тротуаров на одной из сторон центральной улицы столицы.

Однако известно, что прокуратура города предупредила демонстрантов (об этом сегодня уже писала ПРАВДА.Ру) – никаких транспарантов, обижающих человеческие достоинства, никаких сожжений.

Похоже, это устрашение на демонстрантов не подействует.

Александр ГОРОБЕЦ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.