Автор Правда.Ру

ЖЕСТОКАЯ РАСПРАВА С УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ПРОТЕСТА В ХАРЬКОВЕ. НА УКРАИНЕ НАЧИНАЕТСЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА?

Меньше суток просуществовал палаточный городок акции протеста “Украина без Кучмы” в Харькове на площади Свободы. Как только что из бывшей столицы Украины сообщил народный депутат Владимир Мухин, сегодня с утра начался штурм милиции территории “свободной от Кучмы”. Около пятьдесят сотрудников правоохранительных органов начали ломать все подряд, расталкивать людей, рвать и резать палатки, ленточные ограждения. Кое-где завязалась откровенная рукопашная борьба.

На площади оказалось авто с надписью “Беркут”. Водитель пытался наехать на кого-то из участников акции. Под колеса милицейского автомобиля попали два человека. Один из них, в тяжелом состоянии доставлен в городскую больницу. Под колесами машины живодеров побывал и руководитель акции протеста В.Геращенко. Скорее всего, охотились именно за ним. Но он отделался только травмами ног и рук.

Как заявляет депутат Верховной Рады Владимир Мухин, власть, похоже, в агонии переходит границы позволенного. Сейчас юристы составляют необходимые документы для привлечения виновных к ответственности.

- Добиться правды будет не просто, - говорит В.Мухин, - но мы не отступим. Мы найдем тех, кто отдавал команду уничтожать палаточный городок, калечить людей. И тех, кто исполнял это…

Александр ГОРОБЕЦ.