Введены таможенные пошлины на новые российские автомобили

С 30 июля по 8 декабря Украина ввела специальную пошлину в размере 31,7% на импорт новых российских автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 тыс. куб. см. До 8 декабря этого года продлен срок проведения специального расследования в отношении импорта таких автомобилей. Об этом говорится в решении Межведомственной комиссии по международной торговле, опубликованном в среду а правительственной газете "Урядовый курьер".

 Министерство экономики и европейской интеграции в ходе возбужденного в начале этого года специального расследования предварительно установило, что затягивание применения предварительных специальных мер (в частности, введение таможенных пошлин) наносит значительный вред национальному товаропроизводителю. Министерство утверждает, что значительный рост объемов импорта в Украину нанес значительный ущерб. Спецрасследование было возбуждено на основании заявления ассоциации украинских автомобилистов "Укравтопром".

 По данным Минэкономразвития, сейчас Россия поставляет в Украину до 70 тыс. легковых автомобилей ежегодно по цене в среднем $3-3, 2 тыс. за штуку.

 

Ссылки по теме Обозреватель

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.