УКРАИНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НАГРАД И ЗВАНИЯ «ЖУРНАЛИСТ ГОДА»

Известные украинские журналисты - заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая, ведущая программы телекомпании "1+1" Ольга Герасимьюк и главный редактор Интернет-издания "Версии" Александр Юрчук отказались от получения наград конкурса "Человек года" в номинации "Журналист года".

В распространенном сегодня заявлении журналисты подчеркивают, что это связано с гибелью киевского журналиста Георгия Гонгадзе. По их мнению, 2000 год, за который и присуждена премия, теперь всегда будет ассоциироваться с именем Гонгадзе, передает РИА «Новости».

Руководитель Интернет-проекта "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез при невыясненных до сих пор обстоятельствах в сентябре минувшего года в Киеве. В начале ноября в Таращанском районе Киевской области было обнаружено обезглавленное тело. Друзья и близкие Гонгадзе в ходе опознания признали в погибшем исчезнувшего журналиста. Генеральная прокуратура подтвердила, что останки действительно принадлежат Георгию Гонгадзе, 26 февраля этого года.

Во вторник заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил журналистам, что генпрокуратура имеет данные о возможной причастности к исчезновению Георгия Гонгадзе двух членов организованной преступной группировки. Эта версия сейчас отрабатывается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен