Автор Правда.Ру

ЛЕСЯ ГОНГАДЗЕ: “ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ПОДЛО ЛЖЕТ. ОН ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТ…”

Мать Георгия Гонгадзе – львовянка Леся Гонгадзе с удивлением встретила переданное по телевидению заявление генерального прокурора Украины М.Потебенько, что за ней в Галицию срочно снаряжен самолет. Для того, чтобы провести биохимические анализы, в том числе и на ДНК, в связи с обнаружением в лесу под Таращей тела неизвестного мужчины, на котором были талисман, перстень и обручальное кольцо ее сына Георгия.

- Это наглая ложь, что я была настолько больна, чтобы не приехать в Киев на опознание останков тела, сдать кровь на анализы, - говорит пани Леся. – Еще 27 ноября я написала заявление в генеральную прокуратуру с требованием произвести это. А тут меня обвиняют в том, что будто бы из-за меня не проводятся экспертизы. Это вранье Потебенько.

Он лично больше всего виноват в гибели моего сына, - говорит мать. – Еще летом Георгий написал заявление на имя генпрокурора и просил у него защиты, поскольку за ним по пятам ходили неизвестные. Теперь это уже известно – сотрудники министра милиции, уголовной милиции Кравченко. Я подаю иск на бездеятельность Потебенько, на его ложь. Гнусную и подлую. Я дойду до Европейского суда, но он за все заплатит сполна…

Леся Гонгадзе сказала, что она сдаст все необходимое для проведения биохимической экспертизы на ДНК. Однако она это сделает во Львове, а не в Киеве, где есть президент Кучма, министр Кравченко и генпрокурор Потебенько.

Александр ГОРОБЕЦ.

Домашнее