Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР МОРОЗ: «КУЧМА ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ЖУРНАЛИСТ ГОНГАДЗЕ»

Народный депутат Украины Александр Мороз сегодня вечером прокомментировал вчерашнее выступление главы государства Л.Кучмы по Национальному телевидению.

- Президент сказал много интересного, - заявил лидер оппозиции. - О том, как расцвела демократия в Украине, как уверенно чувствуют себя средства массовой информации, в частности, те, какие не заглядывают в рот власти. Только не сказал о главном, чего от него ждали люди, - так, где все-таки журналист Гонгандзе? Он ведь раньше заявлял о том, что расследование дела взял под личный контроль. Теперь столько шума, а глава государства, придя в студию, чтобы успокоить по этому поводу ни слова не говорит – куда делся человек, которого все ищут… Почему же он не произнесет этих слов, что он, Кучма, к этому делу рук не приложил? Молчит? Страшно сказать?

Председатель парламентской следственной комиссии по изучению обстоятельств исчезновения журналиста Г.Гонгадзе Александр Лавринович, представляющий одну из ветвей Руха, которая поддерживает нынешнюю власть, впервые не удержался перед журналистами и заявил, что по его убеждению творится что-то невообразимое. Не понятно, почему не проводятся экспертизы тела, обнаруженного 3 ноября в Таращанском лесу, которое, видимо, все-таки принадлежит пропавшему журналисту. Почему не проводится опознание останков родственниками Георгия. Ведь есть прямые улики, доказательства того, что это останки Георгия. Личные вещи журналиста были найдены на теле убитого.

- Правоохранительными органами блокируется всякая информация. Такого я еще не встречал, - заявил Александр Лавринович.

Александр ГОРОБЕЦ.