Франция поддержит передачу ядерного досье Ирана в Совбез ООН - 9 сентября 2005 г.

Глава внешнеполитического ведомства Франции Филипп Дуст-Блази заявил, что страна поддержит передачу ядерного досье Ирана на рассмотрение Совбеза ООН.

"Если иранцы не будут соблюдать резолюции МАГАТЭ, у нас не останется другого выбора, кроме как поддержать передачу досье в Совет Безопасности, хотя для нас это не самый лучший выбор", - сказал министр иностранных дел в эфире радиостанции "Европа-1".

Министр порекомендовал Ирану "принять меры, необходимые для восстановления доверия" со стороны международного сообщества и выполнять ранее достигнутые договоренности, передает РИА "Новости".

В прошлую субботу генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи представил очередной доклад о ядерной деятельности Ирана. Он нашел оснований для передачи "досье" Ирана в совбез ООН, однако в своем докладе подверг критике решение руководства ИРИ возобновить работы в Исфаханском центре. Совет управляющих МАГАТЭ в резолюции от 11 августа призвал Иран к прекращению всех работ, связанных с обогащением урана, пишет "Труд".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...