Автор Правда.Ру

Американцы заморозят счета российских компаний

Власти США намерены в скором времени приступить к практике замораживания активов любых лиц и компаний, которые связаны с программами оружия массового поражения (ОМУ).

США вскоре могут предпринять меры, направленные на борьбу с распространением оружия массового поражения. Американские власти намерены в скором времени приступить к практике замораживания активов любых лиц и компаний, связанных с программами ОМУ.

При этом особо пристальное внимание американцев направлено на российские и китайские компании, которые активно сотрудничают с Ираном и Северной Кореей.

Ожидается, что постановление будет подписано Дж. Бушем до саммита "большой восьмерки". Напомним, что саммит пройдет 2 июля 2005 года в Шотландии.

Реализация нового плана начнется с преследования восьми компаний, работающих на территории Соединенных Штатов. Новое правительственное распоряжение коснется не только американских граждан, компаний и банков.

В проекте документа отмечается, что американские активы европейских банков, уличенных в причастности к программам ОМУ, также будут заморожены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google