Бен Ладен появился вовремя. Угрозы терактов помогут Бушу-младшему переизбраться

Глава Аль-Каиды Усама бен Ладен угрожает США новыми терактами. В видеобращении к американцам, показанном телеканалом "Аль-Джазира" вечером в пятницу, Усама бен Ладен отметил, что причины повторить то, что произошло 11 сентября 2001 года, остаются. "Несмотря на то, что пошел уже четвертый год с 11 сентября, Буш все еще обманывает вас и скрывает настоящие причины, что означает, что причины для повторения того, что тогда произошло, остаются в силе", - сказал он.

Это видеообращение "не запугает американцев". Об этом в пятницу заявил президент США Джордж Буш, находящийся с предвыборной поездкой в Толидо (штат Огайо). По словам представителей американской администрации, они считают запись подлинной и сделанной недавно.

Официальный представитель Белого дома Скот Маклеллан заявил, что Вашингтон не планирует повышать уровень террористической угрозы США в связи с обращением главы "Аль-Каиды". "Все американцы едины в своей силе и решимости победить идеологию, которую бен Ладен излагает в этом обращении", - заявил он. Соперник Буша на назначенных на 2 ноября президентских выборах демократ Джон Керри во Флориде заявил, что американцы привержены цели "обнаружения и ликвидации Усамы бен Ладена и террористов".

"Террористы - это варвары, и в случае победы на выборах я не остановлюсь ни перед чем, чтобы обнаружить, поймать или ликвидировать террористов, кто бы они ни были и чего бы это ни стоило", - заявил кандидат демократов. В записи лидер "Аль-Каиды", обращаясь к американцам, заявил: "Ваша судьба в ваших руках, потому что вы выбираете своих президентов". Он утверждал, что в политике Соединенных Штатов ничего не изменится независимо от того, кто займет высший государственный пост - Керри или Буш. Бен Ладен также пригрозил продолжением террористической войны против США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.