Платон Еленин похоронил Березовского

Британское правительство подтвердило, что Борис Березовский, который с сентября 2003 года считается в Великобритании политэмигрантом, получил документы на имя другого лица. Как сообщил 22 января министр внутренних дел страны Дэвид Бланкетт, Березовский официально изменил свое имя на имя Платона Еленина. Это первое заявление сделанное официальным Лондоном, подтверждающее выдачу Березовскому паспорта на новое имя и фамилию, сообщает РБК.

 

 Министр однако не уточнил причин выбора Березовским нового имени. Вместе с тем сам Березовский в интервью русской службе Би-Би-Си сообщил, что взял имя героя фильма "Олигарх", который был поставлен по книге Юлия Дубова.

 

 В декабре прошлого года Березовский под именем Планона Еленина летал в Грузию к своему другу Бадри Патаркацишвили. Грузинские пограничники его не задержали, несмотря на то, что олигарх находится в международном розыске. Эта поездка стала причиной скандала между Россией и Грузией, а также осложнила российско-британские отношения. Уже тогда Березовский говорил, что британские власти выдали ему паспорт на новое имя, однако МВД Великобритании это заявление опровергло.

 

 Источник: РБК, РИА "Новсти"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.