Буш готовится к нападению на Ирак

США выказывают вопиющее неуважение к международному праву

Администрация Буша явно готовится к нападению на Ирак: неважно, что иракцы подчинились 1441 резолюции Совета Безопасности ООН и что никакого оружия массового уничтожения инспекторы ООН могут не найти. Вашингтон убежден, что непременно во множестве обнаружится химическое или биологическое оружие, и временами срывается на истерику. Становится  очевидно, что все это время Саддам Хусейн говорил правду.

Кофи Аннан хвалит иракцев за сотрудничество с инспекторами ООН, снова и снова повторяя, что инспекторы довольны отзывчивостью иракцев, показывающих им все, что они не попросят, но при этом глава ООН отказывается прокомментировать заявление Джоржа Буша: тот сказал, что реакция иракцев на требования инспекторов «неубедительна».
 
Но это еще не все. По словам президента Буша, он отказывается принимать в расчет тот факт, что инспекторы ООН не обнаружили оружия массового уничтожения (что доказывает его отсутствие), выказав тем самым вопиющее неуважение к ООН и профессиональным навыкам ее инспекторов, которые, кстати, только еще начали свою инспекцию.

Ирак, между тем, выразил готовность предоставить список имеющегося у него оружия уже в субботу, то есть, за день до объявленного Советом Безопасности ООН срока. При этом Багдад продолжает повторять, что никакого оружия массового уничтожения у Ирака нет и по этой самой причине в списке оно фигурировать не будет.
 
Итак, если Ирак утверждает, что у него нет оружия массового уничтожения, и это будет подтверждению инспекцией ООН, каким же образом США намерены оправдать свою войну против Ирака, цель которой установление в Заливе марионеточного режима для контроля над нефтяными запасами? На языке Джоржа Буша все элементарно. «Неубедительно», вот и все.
 
«Неубедительно». Да, странное заявление. Нормально ли это: не видеть очевидного и реально существующего и видеть то, чего не существует? По-моему, симптом весьма тревожный. В стране, где число душевнобольных превосходит число здоровых, сумасшедшие становятся нормальными, а нормальные – сумасшедшими.

Вот какой мир отстаивает Джорж Буш и члены его «команды» в Белом доме, Пентагоне и Агентстве национальной безопасности.

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи
ПРАВДА.Ру

Перевод с английского Веры Соловьевой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Саид Гафуров