Судный день для Тони Блэра

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр прибыл в Королевский суд для дачи показаний по делу о смерти Дэвида Келли.

 

 У входа в старинное здание Королевского суда британского премьера встречала толпа примерно из 250 человек с антиправительственными и антивоенными лозунгами.

 

 Тони Блэр и министры его правительства - главы Минобороны и МИД Джеффри Хун и Джек Стро - изображены на плакатах в виде игральных карт. Фамилия "Блэр" на одном из плакатов переделана из "Blair" в "Bliar", что можно перевести примерно как "Блжец".

 

 Помимо активных демонстрантов у дверей Королевского суда на Флит-стрит главу британского кабинета министров в течение нескольких часов ожидали студенты, молодежь и пенсионеры.

 

 Некоторые из них провели целую ночь у стен старинного здания правосудия, принеся с собой палатки, спальные мешки и запасы еды. Поскольку видео- и фотосъемка в здании суда запрещена, у входа столпились многочисленные журналисты, фотографы и операторы.

 

 На Флит-стрит предприняты повышенные меры безопасности, однако движение по улице не перекрыто. На каждом шагу дежурят полицейские, им помогают специально обученные собаки, в воздухе кружит вертолет.

 

 Блэр начнет давать показания в 10.30 по местному времени /13.30 мск/. Как ожидается, главные вопросы будут сконцентрированы на том, кто именно распорядился включить в текст опубликованного в сентябре прошлого года "иракского досье" утверждение о якобы имевшейся у Ирака возможности доставки оружия массового уничтожения /ОМУ/ в течение 45 минут и какую роль сыграл Тони Блэр в раскрытии имени советника по вооружениям Минобороны Великобритании Дэвида Келли в качестве источника для репортажа Би-Би-Си о недостоверности "иракского досье".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.