Мощная пропагандистская атака Буша и Ко на своих политических противников

Президент США Джордж Буш и ключевые члены его кабинета провели мощную пропагандистскую контратаку против своих политических противников, которые критикуют администрацию за явные провалы ее стратегии в Ираке, пишут сегодня «Известия».

 Выступая перед ветеранами Американского легиона Дж.Буш заявил, что "Америка никогда не отступит в Ираке". Но уже после проникновенной речи Буша в Ираке был убит еще один американский солдат, отмечает издание. В итоге потери американцев в этой стране, понесенные ими уже после того, как 1 мая Буш объявил с палубы авианосца о победе в войне, составили 140 солдат и офицеров. Это на два человека больше, чем потери американских сил в Ираке во время самих боевых действий.

 

 Цифра 140, с объявления которой в среду начали свои новости все крупнейшие телекомпании США, стала, по мнению комментаторов, "тревожным моральным рубежом". За ним стоит вопрос: какова будет дальнейшая политика президентской команды в Ираке? Дж.Буш, выступая перед ветеранами Американского легиона, сказал, что "отступление перед лицом террора будет лишь приглашением к новым атакам против нас".

 

 Советники Буша в последнее время заметно видоизменили позицию главы государства по Ираку. Еще недавно он говорил в основном о том, что американские войска принесли свободу и демократию многострадальному народу этой страны. Теперь, подмечают «Известия», лейтмотив стал совершенно иным. "Наши военные, - объявил президент, - воюют против террористов в Ираке и Афганистане для того, чтобы у нас не было терактов в Нью-Йорке, Сент-Луисе или Лос-Анджелесе".

 

 Между тем помимо потерь в живой силе, американцев не может не беспокоить и финансовая сторона вопроса. Война в Ираке обходится США в 1 млрд долларов в неделю. Такой ситуацией, по данным опросов, недовольны уже 70% американцев. По их мнению, подобные расходы приведут к еще большему увеличению дефицита бюджета страны, который и без того в этом году достиг рекордного уровня, а в следующем, по прогнозам аналитиков, должен еще увеличиться.

 

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.