Буш помирил Саддама и бен Ладена

Свыше 1,2 тыс боевиков "Аль-Каиды" вошли в Ирак за последние дни, утверждает кувейтская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на информированные курдские источники.

 

 Издание пишет в среду, что боевики, направленные из Афганистана на помощь иракскому сопротивлению, прошли через труднодоступные горные районы на севере Ирана.

 

 Ранее саудовская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" со ссылкой на представителя Патриотического союза Курдистана писала, что после войны около 3 тыс исламских боевиков проникли в Ирак. Курдские ополченцы задержали около 50 подозреваемых, в том числе тунисцев, саудовцев и палестинцев. Боевики-исламисты проникали в Ирак также через Сирию и Иорданию.

 

 Активизировались также действия террористической группировки "Ансар Аль-Ислам" /"Приверженцы ислама"/, тесно связанной с "Аль-Каидой".

 

 Газета писала, что раньше отношения "Аль-Каиды" с режимом Саддама Хусейна были откровенно враждебными, но после войны начала партизанских действий ситуация изменилась. Переломным моментом стала гибель сыновей Хусейна, которых "Аль-Каида" объявила "мучениками за веру".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.