Автор Правда.Ру

Временное правительство Ирака может возглавить Аднан Пачачи

Временное правительство Ирака возглавит Аднан Пачачи /Баджахджи/, утверждает иорданский еженедельник "Аль-Хадас", ссылаясь на источник во Временном управляющем совете Ирака /ВУСИ/.

 

 Между тем действующий председатель ВУСИ Ибрагим Аль-Джаафари заявил на пресс-конференции в Аммане в понедельник, что состав иракского кабинета будет обнародован в конце этой недели. Правительство будет состоять из 23 министров, постов министров обороны и информации в нем не будет. Состав кабинета должен быть утвержден главой американской администрации в Ираке Полом Бремером.

 

 Аднан Пачачи родился в 1923 году в старинной багдадской семье, суннит. В 60-е годы был министром иностранных дел Ирака и дважды представителем своей страны в ООН.

 

 С 1970 года живет в Эмиратах, до 2002 года был политическим советником президента ОАЭ шейха Заеда Аль Нахайяна по внешнеполитическим вопросам.

 

 Является гражданином ОАЭ. Имеет хорошие связи с правящими элитами многих арабских государств.

 

 В начале этого года создал и возглавил оппозиционную Багдаду партию "Объединение независимых демократов". Входил в руководящий комитет объединенных оппозиционных партий. Является членом ВУСИ.

 

 Сейчас в составе делегации ВУСИ совершает поездку по арабским странам.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее