Отец Шварценеггера был нацистом

В июле 1990 года появились сообщения о том, что отец Арнольда Шварценеггера был нацистом. Шварценеггер обратился к своим друзьям в Центре Симона Визенталя с просьбой выяснить правду.

 

 "Я не много знаю о прошлом моего отца, - сказал он раввину Марвину Хиеру, директору и основателю Центра Симона Визенталя. - Не знаю, хорошо это или плохо, но мне бы хотелось, чтобы вы это выяснили". Обратиться с такой просьбой в Центр Симона Визенталя было вполне логично: у центр, носящего имя знаменитого охотника за нацистами, есть ресурсы для проведения такого исследования. А Шварценеггер оказывал ему финансовую поддержку уже на протяжении нескольких лет.

 

 Вердикт после двухмесячного расследования был таков: Густав Шварценеггер действительно был членом нацистской партии. Он добровольно подал заявку на вступление в партию в 1938 году. Оказалось, что Густав Шварценеггер был членом SA, штурмовых отрядов, которые называли "коричневыми рубашками". Он вступил в SA 1 мая 1939 года, спустя шесть месяцев после того, как SA провели Хрустальную ночь, Ночь битого стекла, во время которой по всей Германии и Австрии громили еврейские дома, предприятия и синагоги. Тысячи евреев были отправлены в лагеря смерти.

 

 Австрийские документы свидетельствуют, что Густав Шварценеггер служил в тех подразделениях действующей немецкой армии, которые участвовали в самых жестоких кровопролитиях Второй мировой войны, включая вторжение в Польшу, Францию и Россию и осаду Ленинграда.

"Комсомольская правда": «Терминатор» - потомок фашиста?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...