Латвия усиливает дискриминацию. Кто защитит русскую школу?

Латвийские власти запретили проведение митинга в защиту русских школ в центре Риги.

 

 Созданный русскоязычными общественными организациями Штаб по защите русских школ планировал провести митинг 4 сентября в парке "Эспланада", который расположен напротив здания правительства Латвии.

 

 В четверг исполнительный директор Рижской думы Марис Тралмакс направил организаторам письмо с отказом. Отказ обосновывается беспокойством об обеспечении безопасности во время манифестации, так как, по мнению властей, число ее участников может превысить упомянутые в заявке 3 тыс человек.

 

 Вместо "Эспланады" Штабу по защите русских школ для проведения акции рекомендуется выбрать другое место - подальше от центра Риги. В качестве альтернативы предлагается парк Победы, расположенный на левом берегу Даугавы, лесопарк "Межапаркс" или один из рижских стадионов.

 

 В письме отмечается, что решение рижских властей согласовано с правоохранительными структурами. Заявку штаба по защите русских школ на проведение митинга в парке "Эспланада" рассматривала латвийская полиция безопасности и полиция порядка.

 

 По мнению наблюдателей, латвийские власти запретили проведение митинга в защиту русских школ в центре Риги по политическим соображениям. Как показал аналогичный митинг в парке "Эспланада" 23 мая, выступление русскоязычных в защиту своих прав в центре города вызывают большой резонанс как в самой Латвии, так и за ее пределами.

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...