Энергокатастрофа пришла в США из Канады?..

Массированные отключения электроэнергии начались на территории Канады, а не США, как утверждалось ранее, заявила сенатор-демократ Хиллари Клинтон.

 

 "По нашим данным, - сказала сенатор, - то, что вызвало волну этих отключений, началось в Канаде".

 

 Она является сенатором от штата Нью-Йорк и ее супруг - экс-президент США Билл Клинтон - живет и работает в Нью-Йорке.

 

 Практически сразу после первых сообщений о начале отключений электроэнергии аппарат премьер-министра Канады распространил заявление, в котором утверждалось, что отключения были вызваны ударом молнии в здание электростанции Ниагарского энергоузла, находящегося на территории США в районе знаменитого Ниагарского водопада на границе между США и Канадой.

 

 Между тем, по данным Национальной службы погоды США, в четверг в радиусе нескольких сот километров вокруг Ниагарского энергоузла не было ни одного грозового облака и не было зарегистрировано ни одного удара молнии.

 

 Официальный представитель пресс-службы премьер-министра Канады затем отказалась от своих же слов и сделала другое заявление, в котором, сославшись на информацию охранников электростанции, утверждала, что причиной отключений был пожар, возникший в здании станции.

 

 Практически одновременно официальный представитель этой электростанции выступил с опровержением, сообщив, что она не прекращала работу. При этом, по данным телекомпании Эн-би-си, он назвал "спекуляциями прессы" сообщения о том, что отключения начались на американской стороне единой американо-канадской энергосистемы.

 

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...