Багдадская почта завалена посылками Саддаму Хусейну. Все это должны передать лично диктатору

Центральное почтовое управление Багдада завалено посылками на имя Саддама Хусейна, и для их хранения уже выделено специальное помещение в здании почты, сообщает общеарабская газета "Аль-Хайят".

 Как объясняют сами служащие, согласно правилам, они должны передать их лично адресату.

 

 По словам начальника почтового управления, на которого ссылается арабская газета, формально чиновники обязаны выполнять требования, содержащиеся в инструкциях.

 

 Не видя и не найдя альтернативы, они о публиковали объявление в одной из центральных газет Ирака, в котором выражена просьба к Хусейну: срочно забрать подарки и письма, мешающие нормальному процессу работы почты.

 

 В посылках, которые в отсутствии хозяина раскрывать категорически нельзя, имеется практически все: от старинного оружия, произведений искусства, антиквариата и книг, до посуды и памятных сувениров, сообщает газета.

 

 Завсектора посылок почтового управления Мухаммед аль-Васати говорит, что об этом написано в официальных сопроводительных документах. Кстати, отправители щедрых даров проживают в самых разных странах мира, в числе которых, Россия, Индия, Пакистан, Бразилия, Алжир и Тунис.

 

 Сейчас посылки практически перестали поступать, так как они отправлялись до 9 апреля 2003 года, дня входа сил американо-британской коалиции в Багдад.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...