Чрезвычайная ситуация в Северной Америке: технические проблемы? ТЕРАКТ? Молния? Версии происшедшего

Около 16 часов по местному времени (около 24:00 мск) в Нью-Йорке, Детройте, Кливленде, а также канадских Торонто и Оттаве была прекращена подача электроэнергии. Без света остались несколько миллионов человек. Жизнь почти всего Восточного побережья оказалась парализованной.

 

 Что произошло на самом деле - доподлинно неизвестно. Президент США Дж. Буш заявил, что отключение не было следствием теракта. О том же заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. По его словам, "нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы объяснять массовое отключение электроэнергии в Нью-Йорке каким-либо террористическим актом".

 

 Ранее в интервью CNN мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что отключение электроэнергии в США объясняется техническими проблемами на энергокаскаде в районе Ниагарского водопада. Ранее сообщалось, что в энергокаскад попала молния.

 

 Министр же обороны Канады Джон МакКаллум заявил, что массовые отключения электроэнергии на северо-востоке США и Канады начались после аварии на одной из американских атомных электростанций в штате Пенсильвания. Стало также известно, что в связи с ЧП в четырех северо-восточных штатах США были автоматически остановлены 9 реакторов на АЭС.

 

 Федеральное бюро расследований начало расследование массового отключения электроэнергии в городах на Восточном побережье США.

 

РБК

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...