Правительство Сербии объявило 15 августа Днем траура

Правительство Сербии объявило 15 августа днем траура в республике "в память о жертвах, погибших во время террористического нападения" в селе Гораждевац /Косово/.

 

 Накануне в этом селе была обстреляна группа сербских детей и подростков. В результате двое детей были убиты и еще четверо получили ранения.

 

 На заседании правительства в четверг был согласован ряд социальных мер по обеспечению безопасности на административной границе в Косово. В сообщении пресс-службы сербского правительства, поступившем в бюро РИА "Новости" в Белграде, не указывается, о каких именно мерах идет речь.

 

 Сегодня также состоялось заседание Верховного совета обороны /ВСО/ Сербии и Черногории, участники которого осудили террористическое нападение у села Гораждевац.

 

 Кроме того, совет рассмотрел ситуацию, сложившуюся в приграничной зоне безопасности с Косово в связи с несколькими нападениями там на подразделения армии Сербии и Черногории.

 

 Военное и политическое руководство страны - члены ВСО, утвердили ряд решений, предусматривающих, в частности, укрепление сотрудничества вооруженных сил Сербии и Черногории с международными миротворческими силами в Косово, а также задачи военных по сохранению мира и стабильности в регионе.

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...