Чудовища насекомого мира мигрируют в Европу. Жара-с!

Жара в Европе позволила переселиться туда африканскому монстру, который до этого был известен европейцам лишь по фильму "Молчание ягнят". В фильме маньяк-убийца Ганнибал Лектор помещал в рот своим жертвам личинки бабочки "мертвая голова".

 

 Гусеница бабочки "мертвая голова" из Африки, уродливая зелено-пурпурная тварь длиной до 8 см, была обнаружена учеными в Уэльсе. Хотя бабочка иногда долетает до Британии, гусениц до настоящего времени здесь не видели - она водится лишь в Африке и изредка встречается в самых южных европейских странах.

 

 Африканское суеверие гласит, что бабочка "мертвая голова", с рисунком на крыльях, напоминающим пиратский "веселый роджер", издающая громкий скрип в полете, была предвестником смерти, войн и эпидемий.

 

 Свой мощный хоботок бабочка использует, чтобы пробивать ульи и выпивать мед, поэтому в Британии ее называют также медовой воровкой.

 

 Гусеницу обнаружили ученые Bangor University на экспериментальной грядке, засеянной генетически модифицированным картофелем, поясняет биолог Дэвид Шоу, передает NEWSru со ссылкой на газету Daily Teletgraph.

 

 "Совершенно непонятно, как она тут выросла - личинки не могут переносить наши холодные зимы. Наши сотрудники переместили гусеницу в безопасное место и назвали ее Фредерик. Но вообще-то мы не узнаем, кто это - Фред или Фреда - пока гусеница не станет куколкой. Мы будем кормить ее картофельными листьями до отвала, чтобы она могла завершить свой жизненный цикл, обратившись бабочкой", - говорит Шоу.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...