Автор Правда.Ру

Булочки с опием от тбилисских кондитеров

В Тбилисской торговой сети в свободной продаже появились содержащие наркотик кондитерские изделия. Об этом заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции директор Научно-исследовательского института наркологии Гиа Лежава, по словам которого, в результате проведенных в министерстве безопасности исследований употребляемого кондитерами кондитерского мака было установлено высокое содержание в нем опиума.

 Директор НИИ наркологии сообщил, что «криминальный» кондитерский мак, судя по этикетке, легально завозится из России. Он свободно продается уже в течении трех месяцев, расфасованный в 500-граммовые упаковки, стоимость которых составляет от 15 до 20 лари ($7-10). Одной такой упаковки, при соответствующей обработке, достаточно для изготовления до 1 грамма опиума, стоимость которого на грузинском черном рынке составляет около $25.

 Министерство безопасности Грузии совместно с Генеральной прокуратурой проводят активные мероприятия, направленные на изъятие наркотикосодержащего продукта из торговой сети.

Ссылки по теме Интерфакс

Домашнее