Автор Правда.Ру

Шварценеггер не первый, но и не последний

В интересах губернаторских выборов в Калифорнии избирательная комиссия штата в понедельник была вынуждена пересмотреть порядок букв в английском алфавите, сообщает сайт телеканала NBC4. Для того чтобы внести в избирательный список фамилии всех кандидатов, число которых может достичь 200 человек, организаторы выборов провели своеобразную лотерею.

 По ее итогам, первое место в списке кандидатов займет человек с фамилией, начинающейся с буквы R. За ним последуют обладатели фамилий с начальными буквами W, Q и O. Далее буквы расположились так: J, M, V, A, H, B, S, G, Z, X, N, T, C, I, E, K, U, P, D, Y, F, L. Подобную процедуру члены избирательной комиссии проводят накануне каждых выборов, чтобы таким образом лишить приблизительно пятипроцентного преимущества обладателей фамилий, начинающихся с первых букв алфавита. Как правило именно таков процент дополнительных голосов у людей, чье имя находится в верхней части списка.

 

 Точное число претендентов на пост губернатора Калифорнии определится не раньше среды, когда избирательная комиссия сообщит, кто из 195 подавших документы людей будет внесен в избирательные бюллетени. По состоянию на 11 августа были рассмотрены документы 96 кандидатов. Среди тех, кто подал заявки на участие в выборах, есть как известные деятели политики и бизнеса, так и просты калифорнийцы, сумевшие внести 3500 долларов и собрать 65 подписей своих сторонников.

 

 Между тем, в понедельник в предвыборную гонку официально включился один из самых известных кандидатов на пост калифорнийского губернатора - Арнольд Шварценеггер. Презентацию, посвященную столь важному для него событию, представляющий Республиканскую партию актер провел в Нью-Йорке. Накануне Шварценеггер опубликовал сумму уплаченных налогов, таким образом сообщив о сумме своих заработков за последние два года, составившей около 50 миллионов долларов. Ежегодные доходы наиболее перспективного кандидата от демократов, нынешнего вице-губернатора штата Круза Бастаманта, на протяжении последних пяти лет составляли от 104235 до 152839 долларов. Говоря о своих планах на посту губернатора, Шварценеггер ограничился политическими заявлениями самого общего плана, - сообщает Lenta.Ru, со ссылкой на сайт телеканала NBC4.

Домашнее