Автор Правда.Ру

Американец устроил суицид в присутствии самого Буша

Двое помощников шерифа в американском штате Аризона были вынуждены застрелить нетрезвого нарушителя, въехавшего на своем автомобиле в зону, закрытую в связи с приездом президента США Джорджа Буша.

 

 

 Инцидент произошел в понедельник возле блок-поста в национальном парке Коронадо неподалеку от Тусонаа всего за несколько часов до прибытия Буша.

 

 

 37-летний Скотт Майкл Куртис направил свой мощный внедорожник Chevrolet Suburban прямо на полицейских. Помощники шерифа открыли огонь на поражение.

 

 

 Куртис был доставлен вертолетом в местный госпиталь, где скончался, не приходя в сознание, передает РИА "Новости".

 

 

 Инцидент стал причиной двухчасовой задержки официальных лиц и гостей, которые прибыли к въезду в парк на встречу с Бушем, но сама встреча прошла по графику.

 

 

 Нарушитель подъехал к полицейским, дежурившим у блокпоста, бросил в них пустую банку пива и заявил, что "хочет сегодня умереть" и что кому-то "будет больно, если ему не дадут это сделать".

 

 

 После этого он прорвался на закрытую дорогу. Он проехал 6 км прежде чем полицейские смогли его остановить.

 

 

 Куртис пообещал вернуться в город, а когда его отпустили, резко развернул свою машину и направил ее прямо на полицейских, перегородивших ему дорогу. Офицеры Брэд Джадд и Джеффри Копфер начали стрелять. Каждый из них выстрелил в нарушителя по 5 раз.

 

 

 "После этого инцидента машина нарушителя и его квартира были обысканы. Не было найдено ничего, что было бы связано с политикой или указывало бы на какую-либо политическую мотивацию случившегося", - сообщил в интервью местному каналу официальный представитель шерифа Пима Стив Истон.

 

 

 По его словам, когда Куртис появился у блок-поста, он был в нетрезвом состоянии.

 

 

 После обыска в его квартире были найдены две записки, адресованные его семье, в которых он сообщал о намерении совершить самоубийство.

 

 Буш прибыл в национальный парк Коронадо на вертолете, чтобы осмотреть территорию, пострадавшую во время мощных лесных пожаров в начале этого лета. Президент выступил перед собравшимися, призвав их поддержать инициативу его администрации об обязательном прореживании лесов в качестве профилактической меры по борьбе с такими пожарами.

 

 После осмотра и выступления, проведя в парке в общей сложности три часа, Буш покинул район Тусона.

 

 Инцидент с гибелью Куртиса Белый дом пока никак не комментирует.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее