Автор Правда.Ру

Возросла эмиграция в США покойников из Китая

Неожиданные результаты имело для Китая бурное развитие экономики. Из-за бесконтрольного расширения крупных городов больше всех страдают... уже давно усопшие граждане Поднебесной.

 

 Дело в том, что, согласно т.н. похоронной реформе, недавно проведенной в стране, старые кладбища в интересах промышленности можно запросто уничтожить бульдозером, даже не поставив в известность родственников похороненных там граждан о таком варварском "переносе" погоста.

 

 Газета New York Times сообщает, что в рамках осуществления реформы в провинции Гуандун всего за 4 года уже были уничтожены более 430 тыс. могил. Это дало правительству более 560 га земли, которую можно использовать на нужды развивающейся экономики.

 

 Естественно, что рядовых китайцев такое положение вещей не устраивает, однако повлиять на администрацию, позволяющую практиковать такие методы расширения промзон, они не могут. Тем не менее, многие граждане КНР нашли способ сохранить близкие сердцу могилы в целости и сохранности, правда, не у себя на родине, а в США.

 

 За последние несколько лет китайские кладбища в окрестностях Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско растут как на дрожжах, причем похоронены на этих погостах не эмигранты, а люди, ни разу в жизни не бывавшие в Штатах. Надо сказать, что позволить себе такую роскошь может далеко не каждый китаец – за всю процедуру, включая покупку авиационных билетов, оплату перевозки праха покойного и места на кладбище нужно выложить около $5 тысяч. Тем не менее, для многих неприкосновенность могил предков важнее денег – даже если захоронения будут находиться на другом континенте.

"Утро,Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее