Жара в Германии: пивовары подсчитывают барыши

В Германии из-за жары резко возросло потребление минеральной воды и пива, сообщает РИА "Новости".

 

 Как заявила в четверг на пресс-конференции в Бонне представитель Союза производителей минеральной воды Хайке Белк, все заводы, выпускающие минеральную воду, уже перешли на круглосуточный - трехсменный режим работы.

 

 Представитель Союза германских производителей пива Эрих Дедерихс сообщил, что "для удовлетворения возросшего из-за жары спроса" многие немецкие пивоваренные заводы работают теперь даже по субботам и воскресеньям.

 

 По мнению экспертов, 2003 год станет в ФРГ рекордным по сбыту пива, минеральной воды и мороженного.

 

 Германские метеорологи предсказывают, что и в течение следующей недели дневные температуры будут держаться в разных регионах ФРГ в пределах от 28 до 38 градусов.

 

 Какого-либо значительного выпадения осадков в Германии не предвидится. Возможны лишь отдельные кратковременные так называемые "тепловые" грозы.

 

 Сообщается также, что из-за обмеления и повышения температуры в немецких реках не только в значительной степени остановлено судоходство и снижена на 40 проц мощность местных АЭС, охлаждение которых - технологически - происходит с использованием воды, например, из Эльбы, но и отмечена массовая гибель рыбы.

 

 Кроме того, отмечается постоянно растущая в Германии пожароопасность. Почти по всей территории окружающей Берлин земли Бранденбург уже действует четвертая - наивысшая степень пожароопасности. Закрыт въезд автотранспорта в местные леса, введен запрет на парковку автомашин ближе 100 м до лесных массивов. Объявлено, что нарушителям мер пожарной безопасности грозит штраф до 50 тыс евро.

 

 В нижнем течении Эльбы, в земле Шлезвиг-Гольштейн, на режим постоянной готовности переведены 1,5 тыс бойцов местной Службы пожарной охраны.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.