ФБР опубликовало список "необычного оружия", используемого террористами

Федеральное бюро расследований США опубликовало данные об имеющимся в его музее "необычном оружии", с помощью которого может быть совершен теракт на борту самолета. Представители бюро передали агентству АР 89-страничный каталог, в котором содержится информация о нескольких десятках приспособлений, которые можно свободно пронести на борт самолета и использовать в качестве оружия. По словам пресс-секретаря ФБР Пола Брессона, создание музея и каталога имеет цель повысить меры безопасности работниками аэропортов и экипажами самолетов.

 

 Среди экспонатов музея - предметы, используемые в повседневном обиходе, - перочинные ножи, шариковые ручки, циркули, пряжки от ремней, зажигалки, расчески, зонтики, дверные ручки, брелоки, ключи и даже пластиковые банковские карты.

 

 П.Брессон отметил, что подобные предметы беспрепятственно можно пронести на борт самолета и при определенной доработке в руках обученного человека они становятся грозным оружием. Пресс-секретарь ФБР не отметил, будет ли настаивать бюро на принятии мер по запрету прохода с вышеназванными предметами на авиарейсы.

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.