Американцы взяли в плен главного иракского диверсанта

Американские военнослужащие во время рейда в Тикрите в четверг рано утром взяли в плен четырех человек - организаторов вооруженного сопротивления, сообщает AP.

 Как сообщил подполковник 4-ой пехотной дивизии США Стив Рассел (Steve Russell), один из задержанных подозревается в организации нападений на американских военнослужащих в Тикрите.

 

 Среди взятых в плен, по словам Рассела, также два бывших генерала армии Саддама Хусейна, руководившие партизанским движением по всей стране.

 

 Как сообщил корреспондент AP, находившийся на месте событий, один из подозреваемых был захвачен в плен в одном из отелей города. В спецоперации были задействованы вертолеты Apache, четыре танка и более 100 военнослужащих.

 

 Находившиеся в здание 39 человек не оказали сопротивления и сдались. После того, как они были допрошены американскими военнослужащими, 38 человек были отпущены на свободу.

 

 "Если вы будете воевать против нашего правительства, мы поймаем вас и убьем", - заявил через переводчика подполковник Рассел задержанным перед тем, как отпустить их, сообщил корреспондент AP.

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.