Автор Правда.Ру

Саудовские исламисты во время облавы убили двоих и ранили восьмерых полицейских

На северо-востоке Саудовской Аравии произошло серьезное столкновение между исламистами и саудовскими службами безопасности. По предварительным данным, в результате перестрелки погибли 6 боевиков и 2 полицейских, передает Sky News.

 

 Саудовское телевидение, со ссылкой на министерство внутренних дел, сообщает, что службы безопасности королевства проводили операцию по аресту людей, обвиняемых в сотрудничестве с международными террористами.

 

 Исламисты укрывались на ферме, расположенной в провинции Кассим. Стрельба началась сразу же после того, как полицейские и агенты спецслужб приблизились к дому, где укрывались разыскиваемые боевики.

 

 Также в ходе перестрелки 8 полицейских получили ранения.

 

 Население провинция Кассим считается наиболее радикально-настроенным по отношению к правящему режиму. Спецслужбы утверждают, что большинство людей, связанных с террористическими организациями скрываются именно здесь.

 

 В последнее время Эр-Рияд усилил давление на исламских экстремистов, проживающих в Саудовской Аравии. Это связано с тем, что США оказывают на саудовское правительство серьезное давление.

Sky News