Иракские ополченцы уничтожают американские бронемашины. Ситуация выходит из-под контроля

Сразу семь американских бронемашин были подбиты в пятницу вечером в иракской провинции Диала, сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. Среди военнослужащих США имеются убитые и раненые.

 

 Нападение было совершено к северу от Багдада в районе города Эль-Микдадия. К месту вооруженной вылазки Центральное командование направило вертолеты.

 

 Сообщается также о 4 погибших боевиках, которые, по предварительным данным, жили в Эль-Микдадии. Других подробностей инцидента телеканал не приводит.

 

 Кроме того, в столкновении с иракскими боевиками в пятницу вечером погиб еще один американский солдат. Об этом сообщил в субботу представитель армии США в Багдаде. Он не уточнил, где и при каких обстоятельствах произошел инцидент. Пока не ясно, связано ли это событие с происшедшими накануне столкновениями в иракской провинции Диала, отмечает NEWSRU.com.

 

 После пятничных молитв по городам Ирака прокатились мощные манифестации протеста. Их участники требовали немедленного прекращения иностранной военной оккупации страны. В Багдаде и Куфе манифестанты заявили о своем отказе признать законность назначенного американской администрацией Переходного правящего совета Ирака.

NEWSRU.com

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье