Найдено тело советника Минобороны Великобритании, предоставившего ВВС данные об антииракской кампании

Полиция обнаружила тело советника Министерства обороны Великобритании по вопросам оружия массового уничтожения Дэвида Келли, передает Sky news. Тело найдено в 2 км от дома Д.Келли в графстве Оксфордшир. Полиции предстоит провести процедуру идентификации.

 Напомним, ранее семья советника Минобороны обратилась в полицию после того, как Д.Келли не вернулся домой с прогулки 17 июля. Предварительные поиски, в которых был задействован вертолет, результатов не дали.

 

 Д.Келли - один из источников, предоставивший Би-би-си данные, на основании которых была написана статья о том, что правительство страны воспользовалось сфабрикованными сведениями для того, чтобы обосновать участие страны в военной кампании США в Ираке.

 

 Вся история с началом войны изначально построена на неверных сведениях. Об этом свидетельствует, в том числе, и недавнее признание пресс - секретаря Белого дома Ари Флейшера. По его словам, президент США Джордж Буш, выступая перед конгрессом в январе 2002 года, сделал ложное заявление о том, что одна из африканских стран поставляла в Ирак уран. В выступлении Дж.Буша говорилось, что факт поставки урана в Ирак является свидетельством того, что режим С.Хусейна возобновил разработку ядерной программы. Пресс-секретарь Белого дома отметил, что заявление президента США "было неверным", поскольку основывалось на сфабрикованных документах, попавших в американские разведслужбы из Нигера.

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.