Либерия: американцев не пустили в лагерь беженцев

Группа американских военных экспертов, которая прибыла в Либерию для оценки ситуации, была блокирована войсками лояльными президенту Чарльзу Тейлору. Представители миссии США намеревались во вторник посетить лагерь беженцев за пределами столицы Монровии, но были остановлены на въезде. Либерийское командование отказывается комментировать ситуацию.

 

 Ряд европейских и африканских стран призвали США вмешаться в конфликт, чтобы остановить многолетнее кровопролитие в Либерии. Американский президент не принял пока решения об отправке контингента. Однако заявил, что будет сотрудничать с ООН и африканскими странами, чтобы добиться в Либерии прекращения гражданской войны.

 

 Повстанцы, которые требуют отставки президента, в последние дни взяли под контроль большую часть страны и сейчас находятся на подступах к столице. Тейлор согласился сложить с себя полномочия с условием, что в Либерию прибудутамериканские миротворцы. Многие либерийцы считают, что остановить войну - это долг США, поскольку Либерия была основана освобожденными в XIX веке американскими рабами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.