"Подожду только 2 месяца!" - Абдулла Оджалан угрожает Турции

Абдулла Оджалан выступил из тюрьмы с заявлением относительно будущих отношений между Турцией и Конгрессом за демократию и свободу Курдистана (бывшая Курдская рабочая партия), руководителем которой он является.

 

 Как сообщает «Kurdistan Observer», Оджалан заявил, что его миссией является восстановление мира в регионе. Однако для этого, по его словам, Анкара должна пойти на определенные уступки курдам. «Я буду ждать еще два месяца», — отметил Оджалан.

 

 Он призвал Турцию ввести в конституцию страны права курдского народа, признать права курдов на образование, прекратить дискриминацию курдского языка. Кроме того, Оджалан потребовал возвращения на свои места проживания курдских беженцев, разрешения на деятельность курдских политических партий, амнистии политзаключенным. По мнению Оджалана, Турция должна запретить деятельность так называемого турецкого ополчения.

 

 Курдская рабочая партия заявила, что невыполнение этих требований повлечет за собой новую эскалацию насилия и возобновление военных действий.

Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.