В США гражданин РФ «отмыл» $100 млн.

Четыре сотрудника брокерской фирмы в Нью-Йорке признаны виновными в заговоре с целью отмывания денег и в использовании федеральной почты с целью обмана. Полина Сиротина, Мамед Мехтиев, Альберт Гульермо и Филип Левенсон теперь ожидают приговора, который будет объявлен 26 сентября. Как сообщает АР, согласно действующему законодательству, им грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

 Суть мошенничества заключается в том, что через инвестиционную фирму Evergreen International Spot Trading и ее расчетную палату First Equity Enterprises преступники привлекали крупные средства. Однако финансы использовались не по прямому назначению, а шли на оплату дорогих автомобилей и других предметов роскоши. Основателем компании является гражданин России Андрей Кудачев. Офисы обеих фирм находились в одной из башен Всемирного торгового центра. Воспользовавшись терактом 11 сентября 2001г. преступники попытались скрыть кражу 100 млн долл.

 

 Деньги были украдены у 1400 вкладчиков из 14 стран мира. Жульничество вышло наружу в результате того, что инвесторы обеспокоились судьбой своих денег после разрушения ВТЦ. Как выяснило следствие, обвиненные в преступлении, путая следы, переводили украденные деньги с одного счета на другой в банках Нью-Йорка и Чикаго, а также в банках Швейцарии, Австрии, Венгрии, Австралии и Новой Зеландии. Пока из пропавших 100 млн долл. удалось обнаружить всего 6,5 млн долл. А.Кудачев, который по данным США, сейчас скрывается в Москве, заявил через своего адвоката, что не признает себя виновным.

 

 

RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.